Сухой и влажный корм

Опубликовал ramnek • Время: 22 мая 2011 Комментариев нет

Сухой корм «все в одном» очень удобен и поэтому стал самой популярной пищей для собак в Северной Америке. Такой корм производят под давлением, а затем высушивают. Жир наносится на частицы корма для вкуса, но, так как жир может прогоркнуть, необходимо добавлять консерванты. Антиоксиданты являются превосходными консервантами. Некоторые производители кормов перешли к использованию синтетических консервантов — витаминов А и Е. Они это сделали под давлением общественности, а не потому, что научно доказано, что эти витамины — лучшие антиоксиданты. Любопытно, что природные антиоксиданты не хранятся так долго, как синтетические. Если вы выбрали для своего питомца сухой корм с натуральными консервантами, покупайте его у продавца, у которого высокий товарооборот; открыв упаковку с кормом, храните его в закрытом контейнере в сухом прохладном месте. Если это возможно, используйте сухой корм в течение шести месяцев с даты его изготовления.

Влажный собачий корм (в консервных банках), смешанный с сухим, остается самой популярной пищей для собак в Великобритании и других странах Европы. Стерилизация нагреванием и вакуумная упаковка предотвращают порчу корма, поэтому требуют необходимости в консервантах. Такая пища очень вкусная и в своем большинстве содержит все необходимые питательные вещества; но, тем не менее, она не заставляет работать зубы и десны собак и быстро портится, если ее не использовать сразу. В качестве примера запомните, что стандартная 400-граммовая банка содержит 400 килокалорий.

При производстве кормов могут присутствовать негативные моменты: пища может подвергаться пастеризации при высоких температурах, что приводит к разрушению микропитательных веществ. Хорошие производители компенсируют это, добавляя в свои продукты витамины и минералы. Кроме того, могут возникать такие ошибки, как добавление в корм компонентов, которые там не нужны. Сухой корм может испортиться в упаковке после того, как он покинул территорию фабрики, на которой его изготовили. Эти потенциальные проблемы зависят от уровня контроля качества продукции, который обеспечивает производитель.



Комментариев нет
Оставьте своё мнение

Имя*

E-mail*

Ваш сайт

Имя и e-mail обязательны к заполнению!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»