Пищевая аллергия

Опубликовал ramnek • Время: 26 мая 2011 Комментариев нет

Пищевая аллергия развивается при повышенной чувствительности иммунной системы собаки к определенному компоненту пищи. Аллергия обычно сопровождается кожной реакцией, часто зудом; со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться рвота, диарея.

У собаки развивается аллергия на определенный ингредиент пищи, который называется антигеном. У собак пищевую аллергию наиболее часто вызывают белки. В некоторых учебниках указано, что наиболее часто аллергию вызывают белки говядины и молочных продуктов, но это не совсем так; аллергия чаще всего развивается на распространенные белки, которые содержатся в корме собаки. В Соединенных Штатах, где говядина наиболее распространенный белок в рационе собак, она оказалась причиной аллергии около 60 зарегистрированных случаев. В Великобритании, где основой пищи для собак является курятина и баранина, говядина и молочные продукты, гораздо реже вызывают у собак пищевую аллергию. Процессы производства пищи в коммерческих условиях могут определенным образом увеличивать уровень антигенов (веществ, вызывающих развитие аллергической реакции). В результате готовый коммерческий корм может вызвать аллергическую реакцию, в то время как натуральная пища, в которой те же самые ингредиенты, такой реакции не вызывает. Некоторые ветеринарные врачи считают, что раннее прекращение кормления материнским молоком или желудочно-кишечные инфекции в раннем возрасте могут также вносить свой вклад в развитие пищевой аллергии в последующие этапы жизни животного.

У всех собак, как чистопородных, так и метисов, может развиваться пищевая аллергия, но определенные породы наиболее ей подвержены. К таким породам относятся: кокер спаниель, далматин, английский спрингер спаниель, Лабрадор ретривер, миниатюрный шнауцер, шарпей, мягкошерстный пшеничный терьер, вест хайленд белый терьер.

Пищевую аллергию диагностируют посредством кормления больной собаки специально подобранными кормами, которые она не ела прежде, на протяжении, по крайней мере, месяца (предпочтительнее в течение 1,5-3 месяцев). Если проявление аллергической реакции нивелируется, следует вернуться к пище, которую собака ела прежде, что подтвердит наличие аллергии на определенный ингредиент пищи. Кормите собаку готовыми кормами или приготовленными в домашних условиях, о которых известно, что их ингредиенты не вызывают у вашей собаки аллергии. Некоторые производители выпускают специальные корма для собак, которые являются гипоаллергенными (в меньшей степени способными вызывать аллергические реакции); ваш ветеринарный врач может порекомендовать вам такое диетическое питание.



Sorry, comments are closed.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»